Условия и сроки внесения изменений в утверждённые планы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств

Согласно Порядку разработки планов ОТБ ОТИ и (или) судов ледокольного флота, используемых для проводки по морским путям, судов, в отношении которых применяются правила торгового мореплавания и требования в области охраны судов и портовых средств, установленные международными договорами РФ, утверждённому Пр. МТ № 225 от 2 июля 2021 года.

 

5. Планы:

  • необходимо оформлять в виде текстового документа с графическими планами-схемами;

  • с приложением копий документов, заверенных СТИ.

В случаях и сроки, установленные требованиями по ОТБ, в т. ч. при изменении информации, содержащейся в плане и (или) копиях документов, СТИ должен направлять изменения в планы с заверенными копиями документов в Росжелдор.

 

Согласно Требованиям по ОТБ ... (в части метрополитенов), утверждённым ПП № 1641 от 8 октября 2020 года.

 

СТИ обязан:

5.18. обеспечить внесение изменений в План объекта метрополитена, в т. ч. изменений, касающихся результатов проведённой дополнительной оценки уязвимости объекта метрополитена, и их представление на утверждение в ФА ЖДТ в течение 3 месяцев с даты утверждения результатов проведенной дополнительной оценки уязвимости объекта метрополитена.

 

5.19. в течение 3 рабочих дней с даты изменения организационно-распорядительных документов, представить в ФА ЖДТ соответствующие изменения в утверждённый план объекта метрополитена.

 

Согласно Требованиям по ОТБ ... для ОТИ ЖДТ, утверждённым ПП № 1633 от 8 октября 2020 года

СТИ обязан:

5.т. обеспечить внесение изменений в план ОТБ ОТИ, в т. ч. по результатам проведённой дополнительной оценки уязвимости ОТИ, и их представление на утверждение в ФА ЖДТ в течение 3 месяцев со дня утверждения результатов проведенной дополнительной оценки уязвимости ОТИ.

5.у. в течение 10 рабочих дней со дня изменения организационно-распорядительных документов, представить в ФА ЖДТ соответствующие изменения в утверждённый план ОТБ ОТИ.

Обратите внимание.

Сроки внесения изменений в планы ОТБ после проведённой дополнительной оценки уязвимости, указанные в пунктах 5.18 и п. 5.т - одинаковы.

Сроки предоставления изменений в организационно-распорядительных документах, указанные в п. 5.19 и п. 5.у -отличаются.